计算机教研室开展《新一代信息技术》课程研​讨活动

时间:2024-06-26 编辑:基础部 浏览量:

2024年6月25日下午,计算机教研室举行了以《新一代信息技术》课程研讨为主题的教研活动。活动由计算机教研室主任梁杰主持,教研室全体教师参加了研讨。

袁野老师根据本学期教学工作中学生的实际学习情况,分享了如何将5G与 VR、 AI、云计算等新兴信息技术相融合,使学生在掌握相关知识的同时,将知识转化为能力的教学心得。

梁丽丽老师从课堂教学、实践环节和课程思政等多个方面介绍教学经验。通过改革教学方法,将专业知识与社会需求相结合,激发学生学习兴趣,培养学生实践能力和创新精神。

梁杰老师就如何在有限的学时内实现教学内容的优化和教学效果的提升做了发言,并对课程内容改革进行了下一步的安排。

教研室其他教师也分享了自己在线下教学、线上平台使用等方面的经验体会,通过彼此的分享与交流,从教学内容、教学方法、教学手段和考核方式等方面进行了教学讨论,对培养学生的创新能力、实践能力和职业技能有积极意义。