英语教研室开展观摩课研讨活动

时间:2024-05-30 编辑:基础部 浏览量:

2024年5月29日胡洋老师在职业基础部三楼报告厅进行了《职场通用英语II》课程的观摩课,主题是Marketing Products。观摩课结束后,全体英语教师从专业融入、岗位情景教学等方面进行了充分的研讨。

职场通用英语II课程秉持“掌握英语语言、强化应用、突出能力”的教学理念,在教学中注重师生互动,注重对学生思辨能力的培养和锻炼,力求实现价值塑造、知识传授、能力培养三为一体的教育目标,以更好地满足当代电子商务人才的培养要求。在其他学院任课的英语教师也发表了自己的看法,均觉得此次课的教学内容选题好,适合电子商务专业的英语学习内容。

英语教师根据学生专业岗位需求采用情境教学法,让学生独立完成直播带货,引导学生形成正确的职业观,诚信销售产品,竭诚为客户服务。但有的教师认为既然直播销售紧贴岗位需求,应该多让几组学生体验和试练,仅有一组上台表现太少了,应该是全员参与。

胡洋老师结合商贸学院235603班电子商务专业学生设计了营销产品的教学内容,同时将思政教育内容深度融合在教育教学过程中,收到了很好的效果。但是课前课后还应进一步改进,教师应该在课前及课后通过微信或超星平台发布拓展阅读材料并布置课外作业,帮助学生梳理关键知识点理解,强化对理论教学内容的掌握。

总之,通过本次观摩课的研讨,英语教研室全体教师都在结合学生专业重构教学内容和采用恰当的教学策略融合专业进行授课等方面收获多多。