当前位置: 首页 >> 活动园地 >> 计算机 >> 正文

《人工智能》课程研讨

时间:2024-09-20 编辑:基础部 浏览量:

2024年9月20日下午,计算机教研室开展了以《人工智能》课程研讨为主题的教研活动。活动由计算机教研室主任梁杰主持,教研室全体教师参加了研讨。

为了让学生身临其境的体验到AI数字人的生成过程,袁野老师分享了利用“闪剪”软件制作AI数字人短视频的教学经验。软件可以利用静态人物照片,让AI帮助写文案,生成视频。也可以利用数字人口播视频,配以相应的文案内容,让数字人开口说话。极大的增加了课程内容的趣味性,提高了学生的课堂参与度。

其他老师也从课堂教学、实践环节和课程思政等多个方面介绍教学经验。梁杰老师也对职业本科课程内容建设工作进行了下一步的安排。

发展大数据和人工智能已经上升为我国的国家战略,教师们通过改革教学内容,将专业知识与社会需求相结合,激发学生学习兴趣,培养学生实践能力和创新精神。也在积极适应日新月异、动态变化的环境,培养适应未来社会的高素质、视野广、能力强、有创造的复合型人才。