当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 正文

职业基础部副主任刘春波

时间:2024-06-17 编辑:刘婷 浏览量:

刘春波长春职业技术学院职业基础部副主任,三级教授。主讲大学英语、职场通用英语和进阶英语专升本等英语课程。

社会职务:商务部全国外经贸职业教育教学指导委员会委员;教育部职业院校外语类专业教学指导委员会公共英语委员会委员;中国职业外语教育发展研究中心专家委员会委员。

荣誉称号:吉林省高层次D类人才;长春市骨干教师;长春市教育系统优秀共产党员。

教学成果:积极推进课程教学改革,主持完成中国外语研究中心和吉林省社科规划课题等各类省级以上研究项目二十余项;三次获得吉林省政府颁发的每四年一次的吉林省高等教育教学成果奖,其中二等奖一项,三等奖两项;三次获得长春市第四届、第五届社会科学优秀成果奖论文类三等奖两项、二等奖一项;编写教材十余部;实用新型专利五部。

社会影响:自2018年以来,先后担任教育部教学成果奖评审专家;教育部教学能力比赛决赛评委;全国十四五规划及优秀教材评审专家;全国职业院校技能大赛裁判员;吉林省职业院校技能大赛裁判长;吉林省专升本命题专家。作为省培和国培专家在近五年举办了十余场讲座,无论线上课程思政教学讲座、还是线下关于大学外语教学改革讲座,均受到全国各大院校专家和英语教师的好评,值得进一步推广;作为吉林省大学外语教学研究会高职分会会长,对于带动吉林省高职外语团队建设,发挥有效的保障和推动作用,提升了团队的整体研究实力。