应用数学基础
当前位置: 首页 >> 课程设置 >> 应用数学基础 >> 正文

应用数学基础课程简介

作者:发布时间:2018-04-20 10:13点击数:

《 应用数学基础》是学院理、工、经管类学生必修的一门重要的公共基础课程。也是一门必考科目。本课程2010年评为学院精品课,2011年评为吉林省优秀课程。

本课程遵循“实用、必需、够用”的原则,为后续专业课程的学习提供支撑。本课程站在社会对人才培养质量与规格要求的基础上,教学内容的选取上站在企业用人的角度,围绕专业(群)岗位对本门课程的需求、紧密联系专业知识,淡化概念的理论意义,强化数学知识的应用性。着重培养学生的计算能力、分析解决问题的能力、逻辑思维能力和应用能力,提升学生的综合素质,培养学生的可持续发展能力。

课程采用“模块--案例一体化”的教学模式,案例教学法、问题导向法等多种教学方法并存,通过网络平台等媒体手段实现了线上线下学习和答疑,拓展了教学时间与空间,为学生自主学习提供支持。 实行课程负责人制度,强化教学环节的质量管理与控制,从而使《应用数学基础》课程形成了以基础教学为主,专业应用为重,素质培养为线的独有的特色和优势,为学生可持续性发展打下了坚实的基础。