咸以躬行实践为先, 课证融通以赛促建

作者:张玲发布时间:2021-10-26 13:51点击数:

2021年10月21日下午,计算机教研室举行了以“电子文档、电子表格模块教学经验交流研讨”为主题的教研活动。活动由计算机教研室梁杰主持,教研室全体教师参加了研讨。

袁野老师根据本学期教学工作中学生的实际学习情况,分享了教学中调整课程项目难易程度、及时更新素材数据、提供操作指南等具体做法,提高了学生的学习兴趣和自主学习能力。

梁丽丽团队刚刚获得吉林省职业院校技能大赛教师教学能力比赛高职公共基础课程组一等奖,作为团队负责人,从参赛角度介绍了怎样通过教学能力比赛促进两个模块课堂教学的推进。

梁杰老师通过“国产替代、课证融通”等方面介绍了教学中要由WPS office软件替代MS office软件的必要性和趋势,对计算机教研室教材编写进行了下一步的安排。

职业基础部成玉莲部长,齐艳春部长,刘月梅督导出席了本次会议,教研室其他教师也分享了自己在线下教学、线上平台使用等方面的经验体会,通过彼此的分享与交流,教师们纷纷表示此次教学研讨从实际情况出发,为今后更好地开展教学工作奠定了坚实基础。