当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

职业基础部在“百年铸辉煌 青春熔师魂”青年教师主题演讲比赛中荣获二等奖

作者:张玲发布时间:2021-06-18 08:50点击数:

为迎接中国共产党百年华诞,进一步凝聚师德正能量,不忘立德树人初心,厚植爱国情怀,坚守为党育人、为国育才的使命担当,校党委于6月8日在行政楼四楼第一会议室举办了“百年铸辉煌 青春熔师魂”青年教师主题演讲比赛,此次比赛由组织部王夕月老师主持,学校党委副书记邹德明出席比赛并讲话,学校各党总支书记、学院领导担任评委,百余名师生代表观看比赛。

比赛共有来自全校12个党总支(直属党支部)的16名青年教师参加,职业基础部郭宁老师以“青春向党 师魂永铸”为主题,带领大家回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,以充实的内容、真挚的情感,结合亲身经历和个人教学,抒发了对党和教育事业的忠诚和热爱,最终荣获二等奖第一名。

学校党委副书记邹德明在会上作总结讲话,他表示,这项活动是党史学习教育活动的具体实践,也是检验广大党员和教师精神风貌的一次重要契机。邹书记希望大家在今后的工作中进一步增强责任感和使命感,准确把握我们所处的历史方位,清醒认识我们所面临的形势任务,立足本职、奋发有为,以高质量的党史学习教育推动学校高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。