播撒爱心,种植善举

作者:梁杰发布时间:2021-05-28 12:26点击数:

职业基础部党总支开展“一帮一”助学特色活动

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,为切实强化党对教育工作的全面领导,进一步增强教工党员的凝聚力和战斗力,做好‘三走进、三服务’特色活动,践行“一切为了学生、为了学生的一切、为了一切学生”的宗旨。职业基础部党总支全体党员于2021年5月27日,开展“一帮一”助学特色活动。

会上启动党员助学仪式,全体党员与帮扶对象结对子,互留电话、微信、面对面建群。党员教师为每一位学生发放了礼物。

行政支部书记郭春际代表教师党员发言。倡导全体教师当好学生锤炼品格的引路人,以身作则;当好学生知识的引路人,以赛代练,以赛促学;当好学生创新思维的引路人,坚持育人为本的教育理念;当好学生奉献祖国的引路人,帮助学生树立正确的人生观、世界观、择业观。

学生代表食品学院宋佳坤发表感言,他向老师表达问候,感谢学校营造了良好的体育文化氛围;表示在老师和教练员的指导下,会积极展示自我,争取更大荣誉。

最后,职业基础部负责人成玉莲总结发言,她提出三点希望:要怀有一颗感恩的心,感恩于我们伟大的共产党和祖国,感恩于我们的学校,感恩于家长;树立勇于担当的精神,特别是在困难、挫折,甚至是错误面前,要勇于担当;追求有价值的人生,需要执着、坚持和毅力,更需要执着坚持于有正义的事情。

希望职业基础全体党员,率先垂范做旗帜,用爱的双手,托举起我们明天的太阳!